Детёныши животных

Вера Баранова 2
                Для малышей

У  КОРОВЫ есть сынок –
Крепенький  ТЕЛЁНОК,
А  к  СВИНЬЕ свой пятачок
Тянет  ПОРОСЁНОК.

Сын  ЛОШАДКИ  бьёт копытцем –
Это  ЖЕРЕБЁНОК,
Появился у  ОСЛИЦЫ 
Серенький  ОСЛЁНОК.

С  КУРОЧКОЙ  играют в прятки
Детки – жёлтые  ЦЫПЛЯТКИ,
У  ИНДЕЙКИ – ИНДЮШАТА,
Очень бойкие ребята!

К маме-КОШКЕ  сели ближе
Два  КОТЁНКА, лапки лижут.
У  СОБАКИ – сын  ЩЕНОК,
И зовут его Дружок.

СТРАУСЁНКА  СТРАУСИХА
Учит бегать очень лихо.
У  КРОЛЬЧИХИ –  шесть  КРОЛЬЧАТ,
У  ЗАЙЧИХИ – пять  ЗАЙЧАТ.

У  КОЗЫ – КОЗЛЁНОЧЕК,
У  ОВЦЫ – ЯГНЁНОЧЕК.
У  ЖИРАФИХИ – ТЕЛЁНОК,
У  СЛОНИХИ – сын  СЛОНЁНОК.

И  ОРЛИЦУ  ждут в гнезде
Птенчики-ОРЛЯТА,
А  с  ГРАЧИХОЙ  в  борозде
Кормятся  ГРАЧАТА.

В пятнах  ЛЕОПАРДИЦА,
Быстрая  ГЕПАРДИЦА
Накормить детей хотят –
Маленьких своих КОТЯТ.

Всем на свете малышам,
Даже птичкам и зверям,
Мама добрая нужна,
С ней беда им не страшна.

Лаской и теплом согреет
Своих деток дорогих,
Сделать всё для них сумеет,
Не жалея сил своих!


13.03.14г.
Фото из интернета. Семейство гепардов.