Трын-трава

Лена Грама
Вот собрались однажды мы с друзьями,
В своём кругу отметить женский день.
Украдкой,тихо,чтоб не шли за нами...
С утра пораньше,мы крадёмся в тень.

То за угол метнёмся с сумкой,
Что взять бы с холодильника пока?
То мелким шагом,то быстрой походкой !
Рванём мы по дорожке кабака.

А говорят! Что наши, бабы!!!
Как дети малые-упрямы,слабы,
Я знаю было что в последний раз.
Какой наплыв изюминок из фраз.

Так вот,в рюкзак заправили мы водку.
Мой друг себе взвалил всё на плечо,
А я несу колбасы,хлеб,селёдку,
А на душе тепло и горячо .

Ну как то так,собрались вроде все.
Вломились в здание родное...
Как посмотреть,а там свои везде,
Несут от дома водку и съестное .

Так вот сидели мы не зря!
И долго,долго истину искали.
За смыслом,просто и от фонаря,
Зачем же праздник этот, женщины создали?

Какой у пьянки смысл? И суть?
Когда с утра больная голова.
В жены спросить о ней ты не забудь,
Она не пьёт! С утра ей трын-трава!
   (Понкратова.Е.В.)