Шифровка

Надежда Жукова-Земцова
Мне сегодня Бог послал шифровку.
Я ее не в силах прочитать.
Эту неба синюю шнуровку
Не разрезать и не разорвать.
Я и так и сяк – узлы лишь крепче.
Сбросьте ключ – кричу куда-то вверх,
Я не понимаю Ваши Речи,
Я не ощущаю Ваших Вех.

Мне на Морзе пели что-то звезды,
Подпевала, окая луна,
Люди спали все в квадратных гнездах,
И ворочалась во сне страна.

Видно, мне придется превратиться
В ожиданье тайного ключа.
Может, утром яркая жар-птица
Прилетит и сядет у плеча.
Прилетит и разомкнет мне очи,
Скажет тихо – слушай и молчи,
Лишь тебе сказать Он что-то хочет,
И оставит на столе ключи.