А я приду...

Александр Решетников 5
                На конкурс "Ах, любовь, любовь"
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/2121
               

Я к вам приду нежданно , так вот - вдруг !
Как дождь зимой , как летом снегопад ,
Как в дверь квартиры ночью сильный стук ,
Как в ту же лунку второй раз снаряд !..

Вот тут то я застигну вас врасплох ,
Вот тут то будут козыри при мне...
Уже не тайный смысл упавших крох ,
А будут чувства не внутри , а вне ..!

- Зачем , зачем ? - вы будете шептать
- Зачем явились , вдруг увидит кто ?! -
Себя не в силах от меня отнять ,
В руках сжимая лацканы пальто...

А я взгляну в прекрасные глаза ,
Ваш нежно подбородок приподняв ...
А в них тревога и любви слеза ,
А в них - без встречи три прошедших дня...

И будет не уместен мой ответ ,
Страданий общих - три прошедших дня ...
Сольётся в унисон , дрожа , дуэт -
И поцелуй всё скажет за меня !