благодарю

Владимир Ток
За каждый день тебя благодарю.
Благодарю и вечно помнить буду.
Как море достается кораблю,
Ты мне досталась в трудную минуту.

За каждый вдох осеннего дождя,
За каждый выдох солнечного лета.
Ты - всё, что есть на свете у меня,
В твоих объятиях кружится планета.

И кажется, что где-то в глубине,
В том самом теле, покорёженном стихами,
В том самом центре нежности во мне
Ты раздуваешь огненное пламя.

И теплотой пронизаны слова,
И ближе нет иного человека,
Я буду жить, тебя благодаря
За каждый шаг отмеренного века.