Ощущая Асюсяй

Жанна Асс
                Поскольку всё: "кошмар", обман,
                И прочие превратности,
                Выходит вдруг на первый план
                Проблема адекватности.

                "Асюсяй", Александр Хрусталёвъ,
                http://stihi.ru/2013/07/14/6469


Жанна Асс:

Раньше было непонятно:
Если незачем - зачем?
Отчего ж теперь приятна
Алогичность вечных тем?

 
Александр Хрусталёвъ:

Алогичность непонятна,
Как её не изучай,
Но случается, - приятна,
Как любовь, апрель и май.


Жанна Асс:
 
Но как трудно сделать выбор...
По уму жить?
Без ума?
Я в сетях любви, как рыба,
Вдруг запуталась сама!


Александр Хрусталёвъ:
 
Кто придёт тебе на помощь,
Кто избавит от сетей?
И какой полезный овощ
Или фрукт тебе важней?

Положись на сердце снова, -
Без него нам не прожить...
Только три заветных слова
Нас заставят всё забыть....


Жанна Асс:
 
Я забыла слово "плохо"...
Тот, кто нужен мне, пришёл!
А не верила, дурёха,
Что так будет хорошо...

Я не стану больше плакать
Ни за что и никогда:
Ты мне выветрил всю слякоть,
На ВОПРОС ответив "ДА!"

Берегу любовь как вазу,
И разбиться ей не дам.
Так ведь не было ни разу:
Чтоб лишь праздник - и без драм!
 
Александр Хрусталёвъ:
 
Хорошо, что только слякоть,
А не сердце засушил,
Не хочу тебе быть бякой,
А хочу тебе быть мил!


Жанна Асс:
 
Не засушишь, это точно!
Все слова твои - бальзам.
Мне с тобой цветисто, сочно...
Глянь в меня - увидишь сам!


Александр Хрусталёвъ:
 
Гляжу в тебя, и вижу сказку,
Не врут ли мне мои глаза, -
В твоей душе любовь и ласка,
И свет, и неба бирюза,
И доброта, и всепрощенье, -
Всё вызывает изумленье!


Жанна Асс:
 
А я в тебя - гляжу, гляжу...
И больше слов не нахожу!
Там всё ажурно, нет рогож.
Ты на других так непохож...

Всех остальных не зрю в упор -
С тобой веду лишь разговор,
С тобой мечтаю до зари...
Сердечко вытащу - бери!


Александр Хрусталёвъ:
 
Как же верно ты сказала, -
На душе покойно стало!

Твоё сердце золотое,
Я его, мой друг, не стою,
Но мечтаю быть с тобой
В дождь и в вёдро, в день любой,
Утром, вечером и ночью,
Умолчу об этом впрочем...

Заберу твоё сердечко,
А взамен надень колечко
В знак любви - обет священный,
И, коленопреклоненный,
Об одном прошу, друг мой:
Стань мне женщиной родной!

 
Жанна Асс:

Может, были мы родные
До того, как родились...
Может, силы неземные
В прежних "Я" переплелись!

Оттого и врозь нам сладко,
Будто вместе ты да я.
И открыто - не украдкой
Говорим мы "Мой!", "Моя!"