Пираты

Валерий Полежай 2
В морях мы ходили немало
Обычно на разных судах,
Сражались на всех океанах
Знамена меняли не раз.

Под флагом свободных корсаров
Текла наша буйная жизнь,
В сраженьях, набегах, пожарах
Врагов убивали чужих.

Мы люди свободного нрава
Лет двести иль триста назад,
Свободу себе добывали
В сраженьях, морях, кораблях.

Пираты, одно только слово
Пугало весь честный народ,
Не дай бог нам встретиться в море
Живыми никто не уйдёт.

В сраженьях больших или малых
Все пушки стреляли подряд,
А шпага -  любимое дело
И нас выручала сейчас.

Таранили в море судами
Бушприты ломали подчас,
Но выше ведь честь у корсара
Не дрогнет в бою он никак.

И многие там погибали
Сражаясь в неравном бою,
Корсары, корсары, корсары
Всегда вас на подвиг зову.

Прошли времена те лихие,
Настал уж другой беспредел,
Пришли на охоту другие
Без совести, чести и дел.

Нет в мире согласья и дружбы
Все к власти ведь рвутся сейчас
Ничто им ненадо на свете
Им лишь бы тот доллар забрать.