Птица Сирин

Надежда Жукова-Земцова
Сирин печальный садится
Мне на плечо и поет
Про чьи-то уставшие лица,
Про горе, но лишь не мое.

О бурях поет в океанах,
О гибели в темной волне,
О бедных народах и странах,
Не вспомнив опять обо мне.

Я слушаю песню и плачу
О ком-то далеком в огне.
Быть может, мой путь только начат,
Коль птица молчит обо мне.