Инвектив в огне рождения

Адель Уандерберг
Стоит во мраке прекрасная заря,
Из водной тьмы поднялся вновь,
Пусть снова запылает кровь
На танцах диких,
Коль веселились мы не зря.

Я знал, я чтил суть об этом,
Там древо жизни во вселенной,
Дает нам в корне сок,
Стекающим ручьем,
Тот льет свой бесконечный срок,
Времени, иллюзий
На запредельях бытия

Да хоть убей!
Ты возродишься трижды
В путях своих,
Вне пламени и сути,
Прольется ртутью голубая кровь
По венам столь зеленым,
От старости прекрасной.

И пепел праха удобрит почву золотую
На ней же древо жизни зацветет,
Ну а пока пускай растет,
Мы поливать не забываем,
Наш новый сад,
А свиньям, обывалам,
В экскурсиб пора,
Какую?
Пройдемте, покажу,
Вот мир ваш отраженный:
Картина - "Зад"
Любуясь всяк в нее, душой торгует,
Как будто прокаженный,
В детородный орган дует.

На что вы смотрите?
Очнитесь.
Вы рождены,
Так стойте же достойно,
А то придется повторить,
Но будет непристойно,
Так долго жить,
Раз лишний занимать тело это -
- Смотрите же, дурна примета.