Зрелость

Елена Герун
Нечего плакать теперь об ушедшем...
(Думайте лучше о том, что родится!)
В прошлом тонут лишь сумасшедшие,
Ищут свои молодые лица...

Где-то на дне чей-то нос...
                Чьи-то губы,
Для поцелуя чуть приоткрытые...
Но поцелуй однажды был грубым -
Смыли лицо
                слезы пролитые...

Здесь не поможет... отряд Ихтиандров...
Вряд ли чужие глаза вас обрадуют
Вместо родных, природою данных.
(Слезы иначе из них даже капают!)

Значит, все-таки надо привыкнуть
К новым овалу лица, тела абрису...
Нет, не смириться! -
                вдуматься, вникнуть!
...Сердце живет ведь
                по старому адресу!..