Вверх

Данил Белый
Ты цепляйся, борись,
Быстро падая вниз,
За собой обрывая уступы.
А когда упадешь,
Там, на дне, все поймешь,
Глядя вверх и до боли сжав зубы.
Как ты был высоко,
Как ты шел не легко,
А теперь, оступившись, сорвался.
Проще леч средь травы,
Обсуждая, увы,
Тех, кем ты, по сей день, не являлся.
Будь ты проклят, избит.
Пусть вокруг все горит.
Будь ты всеми забытый и брошен.
Ты не мертвый, так знай.
Раз живой, то вставай
И карабкайся вверх так, как можешь.
Сбрось страховочный трос
И со страхами врозь,
Вопреки подлым скользким камням,
Отстегни карабин!
В паре лезь, лезь один,
Но теперь доверяй лишь рукам.