Поэма некогда минувших дней

Адель Уандерберг
Intro.

И во тьме ночной сокроюсь в бездонном горе,
Смысл жизни? ха! извольте заявить вам не шутя,
стезя моя глубинная печаль
так было есть и будет,
лишь слезы обретя,
украсим этот мир
на почестях безумных дней
пусть торжествует мрака пир,
пока что мы сильней, пока...
однако, ненавижу все что, хорошо,
и плохо тоже,
Спросила у меня похоже, а что ты любишь?
я не ответил ей ни разу,
лишь горечь силой подступала, раз за разом
от этого вопроса.

Горе алхимика.

Однажды имел триумф небезраздельный,
и вновь вернул ее...
И какова цена вопроса?
- циничный возгласил.
...вернул чтоб отомстить, я так решил,
потом оставшись без огня,
смотрел я в мутное окно,
и времена летели,
я вспоминаю день от дня,
как страстно я желаю познать огонь опять,
в отчанянии безумств, страстей порывах,
я смог мне удалось!

И повернулось время вспять,
да так что вышел за пределы беспокойных снов,
хотя они меня манили,
туманной цепью на берегу оков.

Она уже была не ясна, и не нужна тогда уж боле,
она, другая, третья,
со счета сбился вновь на сей планете,
и по не воле,
говоря, я не проснулся в миг как этого хотел,
я умирал чтоб оживать,
я погибал, чтоб продавать,
души останки,
за бесполезные таланты,
и я молился, а он был в танке мрака бытия, сидит страдает
и с каждой новой жизнью умирает.

Инвектив

Вы знаете о чем я,
я сам не верил, пока не заглянул в его глаза,
там изумруд сияет в вечность,
после игр на память лет он показал крестового туза,
я в картах не силен,
я лишь безумный сладострастец, передаю,
иную карту не смотря,
не знаю что на ней,
и в поисках огня ее сжигаю,
и тот огонь неповторим,
но сокрушен другой судьбою
настанет мир через войну,
чтоб стать собою,
он победит,
без вреда веры,
на память знаний,
вновь угасает.

Новая жажда.

Пепел, белое сияние, искусство света не по чем.
Он еще не знает об искрах божьих,
но он их ждет,
идя вперед кривой дорогой,
чтоб выпрямить свой космос,
коль стал убогим.

Прощение.

Ноябрь, дождь, молнией красной переход,
уход от старых дел, чтоб повернуть все вспять, еще раз.
а времени то нет,
и остается лишь послать привет
на сем пути исповеданий,
коль бога боле нет,
мы сотворим иное королество,
а вместо странствий бытия
войны, распятий и прочего дерьма
уже построена для новых душ тюрьма,
коль это неизбежно,
никто не сможет стать прилежным,
на жизненном путе в пространстве черни,
мне остается только презирать,
сидеть на крыше и взирать,
как с человеками, будучи с небес,
молитвы им читая играет бес.

Пусть эти твари копошатся в своем болоте,
я знатся с ними не желал, и молча ухожу на этой ноте.