Март царит уж на дворе

Владимир Шавырин
Белым красят всё морозы,
Иней утром, как парча,
На кусты, цветы мимозы,
Не садится стрекоза.

Там вороны делят гнёзда,
Целый день кричат коты,
Ночью холод, если звёзды,
Да короче стали сны.

Синева небес нам в моде,
Ослепляет глаз асфальт,
Пригревает солнце в полдень,
Снег снимает, словно скальп...

Снегири летят на север,
Март царит уж на дворе,
Иногда бывает ветер,
Но не скоро быть жаре.

На сирени пухнут почки,
В луже - стая голубей,
О весне мои здесь строчки,
Ты вступай в права скорей!


Фотографии сделаны за
прошедшие два дня.