На Майдане нет шайтанов

Эдуард Чернухин
На Майдане нет шайтанов,
Там бойцы «небесной сотни»
Изгаляются, шаманят
Шантрапой из подворотни.

«Настоящих буйных мало»?
Нет, ребята, вы не правы
Буйных этих столько стало,
Не найти уже управы.

Опустели пьедесталы,
Бесы нынче служат мессы. 
С воем кинулись шакалы
Исполнять сценарий пьесы.

Собралась на шабаш нежить,
Упыри и вурдалаки,
Укрепляя «незалежность»,
Красят черной кровью флаги.

Там сегодня балом правит
Сброд нацистского покроя,
Вскинув в «зиге» руки, славят
Бывших извергов-героев.

Были лица – стали хари.
По хозяйскому приказу
По стране в хмельном угаре
Сеют смуту и заразу.

Нет шайтанов на Майдане,
Смрада нет, огня и чада.
Там с большой войны дыханьем
Умирает в муках правда.


Март 2014