О патриотах

Иосиф Клейман
О "патриотах"


1. Золотой век "патриотов"

Тогда не знали мы Европы,
И был битком набит амбар,
И благодарные холопы
Молились о здоровье бар.


2. Блеск и нищета "патриотов"

Сколь многие душой нищают,
Когда, стремясь на пьедестал,
Любовь к отчизне обращают
В свой оборотный капитал.


3. Игры "патриотов"

Любовью к отчизне торгуя,
Сошлись в "поединке" два... жлоба,
И воздух так портили оба,
Что дальше писать не могу я.

8 июля 2013