Тому, кто жизнь любить умеет

Ирина Разина
Тому, кто жизнь любить умеет
Не надо пьянок каждый день,
Не нужен тот, кто мнимо греет;
Так стыдно сдаться слову «лень»!

Тот человек так ценит воздух,
Как ценит мир вокруг себя!
Цветёт, как радостный подсолнух,
За свет и жизнь благодаря!

И он всегда найдет причины
Даже тогда, когда их нет,
Но не для горестной пучины,
А для улыбок всем в ответ!

И людям дарит доброту,
На помощь сразу поспешит!
Он может видеть красоту
Даже тогда, когда штормит!

А на любимый тихий ветер
Не бросит он свои слова!
Вдыхает день, и так же вечер…
Живёт…Живёт его душа!

Тому, кто жизнь любить умеет;
Тому, кто каждый день живёт
Нужен не тот, кто мнимо греет,
А тот, кто вместе с ним цветёт!

10 марта 2013 год