Осенний бал в десятом

Елена Липатова
Кружатся листья,
И машет мне шляпою Осень,
Ветер срывает
Недели и месяцы
                в «Было»...
Пусть улетают!
Летите!
            Летите!
                Счастливо!

– Завтра!..  Мне в «Завтра»!
– А что там?
– Не знаю пока.

Что-то хорошее...

Кружатся, кружатся листья!
Ветер
           сегодняшний вечер
                разносит на части!

– Завтра!..
– А что там?
– Не знаю... Наверное, счастье?..

Весело, весело
Кружится
                кружится
                вальс.

Мы еще близко!
Мы еще рядом!
Может быть, нам расставаться
Не надо?
Может быть,
Нам постоять в Настоящем
Несколько лишних минут?
Ветер подует –
И всё будет в «Было»!..
Старые снимки покроются
Пылью...

...Весело, весело
(Всё еще весело)
Кружится
                кружится
                вальс.