708

Ося Осень
           03.01.1997 г.

Жизни мало на пробные ветки…
Понимаю: сама ведь в разведке
Заблудясь в непомерных пометках,
Как же думать о собственных ветках?
         Проходя сквозь этапы – отметки,
         Заблудясь на огнях пересветки,
         Соблюдать ярлыки переметки,
         Опасаясь какой-то засветки.
Так идти – непонятно: по краю,
Или центром дороги, но право
Утверждать отпечатанным шагом,
Соблюдая искусственность правил.
         Прорастает зелёная ветка,
         Но в штыки принимает разметка.
         Вот и будь ты при этом и веткой,
         И дорогой, и льдом, и разметкой.