12. Город NN

Елизавета Дитятьева
Поглощай меня. Огромный, занятой.
Поглощай же! Неотесанный и милый.
Я песчинка здесь. Слепой, глухой, немой
Я была с тобой. Отчаянный, красивый.

Я жила тобой! Не мой, чужой, родной.
Странный. Страшный. Нежный и зовущий.
Я была тобой! Влюбленной, неживой...
Я была тобой. Угрюмой и цветущей.

Разбивай меня. Кроши, круши, ломай.
Мысли, песни - мысли все осколком.
Я тону в тебе! До капли принимай.
Я пишу к тебе лирическим обломком.

Я дышу тобой. И солнцем. А лицо
От тебя становится туманно-серым.
Люди - белки. Ты же колесо.
Ты же зебра. Ходишь часто белым.

Поглощай меня. Огромный, занятой.
Поглощай же! Неотесанный и милый.
Я песчинка здесь. Слепой, глухой, немой
Город. Мой отчаянно красивый!