696

Ося Осень
               03.01.1997 г.

Две связки дров… Весов – неровность…
Затяжка слов… Несут котомки.
По спичкам – сны. По мыслям – листья,
Любви угары мелькнут по лицам.
           Две связки дров - на всю влюблённость
           Два зноя снов – на всю бессонность.
           Безлично – дни. Зола – по лицам:
           Бесследно – мир – по всем границам.
Две связки дров… Порядок досок.
Украдкой  - боль - по перекосам.
Погибель – сгиб. Познав – не свиться.
Погибель – лист чужой страницы.
              Две связки лет... Глотков заёмность:
              Две связки слёз на всю врождённость.
              Желаний – боль. Не льдом – креститься.
              Порядком слов не замениться...
Потери лет – на слово «гордость»,
Портрета звон – на всю безмолвность…
Вода подлунным ручьём струится, -
Мне снова в голос к себе не свиться.