Одноклассники

Александр Писаренко
По-соседски рядом жили мы с тобою вместе,
Проходили по-немецки вместе «цацки-пецки»,
На ботанике сушили пестики, тычинки,
И в чужих глазах любили поискать соринки.
Как кино мелькало время – свадьбы да крестины,
Навалилось жизни бремя, сорвало плотины…
Подрастает внуков племя, ими мы богаты,
И садимся вместе с ними снова мы за парты…
Ощущая прежний мир, памятью согретый,
И даём от сердца им добрые советы…