Из грязи

Светлана Медведева 3
Из грязи в князи ты поднялся,
Взлетел по лестнице крутой,
Немного, вроде, растерялся,
Но как доволен был судьбой!

Мандат в кармане от народа,
Творить добро? Нет, погожу!
Вздохнул  ты  радостно: свобода!
Себя вначале  «накажу»

Теряет совесть потихоньку,
И каждый день он голосит,
Я помню милую сторонку,
Душа о ней в слезах, болит.

Но мудрость древняя гласила,
Князья не вечны, не проси
И как бы жизнь не возносила,
Вернёшься ты к своей грязи.
       13 марта 2014 года.