Пророчество

Ильин Игорь
Беда мне в дороге: мой, в старых заплатах,
Совсем кошелёк оскудел;
И днём не найти в нём бумажек проклятых;
И Пушкин нужду в них имел.

Отметит в грядущем наградою милой
Меня мира нашего перст,
Но только когда над моею могилой
Посмертный поднимется крест!

Вот так нас – поэтов наш мир величает,
Любовно возводит на трон,
Меж тем как в земле наша плоть истлевает,
А дух в небеса вознесён… 
 

12. 03. 2014 г.