Блюз

Татьяна Растопчина
              На музыкальную композицию
              Дмитрия Гончарова "Блюз"   

              I

La-haut dans le ciel cette etoile
La, ou dans le ciel l`amour revit
La, ou les nuages sont comme les chales
La,  J`ouvre les ailes apris 
La, je  vais a la route  d` argent de lune
La, je cueillirai l`eclait des reves

Refrain I

L`echo nous resonne
L`echo   nous resonne et dunes
L`echo repete le  blues des reves

Je entends au clair de  lune
L`echo  nous resone et  dunes
L`echo repete le blues des reves

L`echo nous resonne
L`echo nous resonne
L`echo repete le blues des reves

                II
Le vent apporte la voix magique  et
On resonne  Voie lactee

Refrain II

Et   sous la lune eclatante
L`etoile commence a chanter
L`etoile promet les ailes
Un battamant fort de les ailes
Sous la lune eclatante
L`etoile commence a chanter
L`etoile promet les ailes du  bonheur

                III

La-bas, ou au  bord  de la lagune      
La-bas,  ou  un seul amour  regne
La, ou on brille l`eclats de  lune
Ou, il n`y a pas de la peine
Ou, il n`y pas d`epins de roses
La, nous serons insouciant jeunes
La, on sonne tres doucement comme le mimoza
La, on sonne l`etoile, que belle et jeune

Refrain III

Tu enttends cet song d`or?
Nous chantons le blues ensemble
Cette chanson  du notre bonheur
Je vais a la   route de  lune
L`etoile comme l`or
Je vole au-dessus  des vagues   
Sur mes ailes du bonheur


Подстрочный перевод (дословный)

         БЛЮЗ

Там, высоко на небе, есть звезда,
Там, где на небе любовь оживает,
Там, где облака как шали,
Там я расправляю крылья влюблённости,
Там я пойду по дороге серебристой, лунной,
Там я соберу осколки грёз.

Припев I

Эхо нам повторяет,
Эхо нам повторяет и дюны,
Эхо повторяет песню грёз.

Слышно при полной луне,
Эхо нам повторит в дюнах,
Эхо повторяет песню грёз.

             II

Ветер доносит голос волшебный
И  вторит млечный путь.

         Припев II

И под луной яркой
Звезда начинает петь,
Звезда обещает крылья,
Один взмах сильный крыльев
Под луной яркой,
Под луной яркой
Звезда начинает петь,
Звезда обещает крылья счастья.

             III

Там, внизу на берегу лагуны,
Там, внизу сама любовь правит,
Там, где блестят осколки луны,
Где нет огорчений
Где нет шипов у роз
Там, где мы будем беспечно юны,
Там звучит очень нежно, как мимоза,
Там звучит звезда, которая молодая и прекрасная.

      Припев  III

Ты слышишь её в этот час?
Мы поём песню вместе,
Эту песню счастья.
Я иду дорожкой лунной,
Звезда как золото,
Я лечу над волнами
На моих крыльях счастья.

01.03.2014 г.