Не о тебе ли плачет дождь

Елена Тире
Не о тебе ли плачет дождь,
Нежданный, удивлённый,
Смывая след зимы картонной,
Бегущей в мир лесов и рощ?

Не от тебя ли серо небо? -
В твоей невнятице и хмари,
Как в нём, тоска по киновари -
Не вместо хлеба - вместе с хлебом!

Но каплющего марта перестук
Со всем, что свято и не пусто,
Предвидит -  возрождение Искусства
И смерти гибельный испуг!