Романс. Мим

Катя Целтер
 

роль пластыря на раны написана по мне,
легка любовь моя, прелестней водевиля.
писали по воде мы,  но заржавели вилы.
умчался Белый рыцарь на розовом коне.

ронял подковы конь и принимал толчки,
но нет микстур от боли неласкового слова.
прокаркали нам вороны, а звонкие сверчки
сбежали в Ойкумену,  не выдержав условий,

тут слухов по колено, вокруг огонь и дым.
тебе попила крови я, ты стал бледнее мима.
хоть душу умыкнул мою, не выплатив калым,
я предана тебе,  единственно-любимый.