Зачем же

Николай Сергеевич 01
По сути, это, знает каждый,
Почти повсюду, так, живут:
Инфаркт, инсульт, и раз и дважды!
Родился - пьют!  И умер - пьют!

Откуда же в стране богатство
Пока в безделье не устал.
Пропьёт её хмельное братство
Подняв бутыль на пьедестал…

Расправившись с Земли дарами
Загонят жизни в никуда!
Здоровые повымрут сами
От непосильного «труда»!

Труд организма, несомненно
Есть бодрость тела, цвет лица.
А мы, с забралом, непременно,
Достигнем жуткого конца!

Прочтя, подобное, вмиг пресса
Начнёт писавшего хулить.
Чтоб не противился «прогрессу».
Им без него уже не жить!
   *
Куда идём?  Статья другая…
И люмпен продолжает пить!
Поможет алкоголь, считает,
Зигзаги нищенства забыть…

Что доброго в угаре винном,
Ведь Бог для жизни всё нам дал.
Природа-мать не так наивна.
Зачем же рушить идеал?!

Средь гари, импульсов и шума»,
Помалу чахнем, но живём…
Мне кажется, пора подумать,
А может, не туда идём?