Ночной звонок

Лариса Тим
Внезапный звонок полуночный
Нарушил  полёт сновидений,
Ну что за нелепая срочность!
Кто это - ночное явленье?
--Подруга твоя…Маргарита,
По голосу … не угадала?
Мне рада? Иль я позабыта?      
Случайно твой номер  узнала…
 
--Сказали: ты там же. Всё с тем же,
С Володей своим поживаешь.
С тобой он по–прежнему нежен,
Ты, знаю, его обожаешь…  
 
--Нашла его я!  Не забыла?
Мы долго встречались  тем  летом,
Он мой был! Вдруг ты появилась…
С тобою ушёл он с рассветом;
Припомни - с курсантами  вечер,
На вальс ты его пригласила,
С улыбкой держалась за плечи,
Смеялась и вихрем кружила;
 
--Марго, то был выбор мужчины,
Нас время давно рассудило,
И нет для лукавства причины,
Марго, я его полюбила;
--Ой, Рита, не злись на былое…
Подруга рыдала обидой,
Саднящее чувство живое
Таилось в судьбе незавидной;

Суровые жизни уроки
Смахнули, как пыль, сновиденья,
Сквозь слёзы, пишу эти строки:
Нельзя! Ой, нельзя… без прощенья…