Лунная ночь. Купальня в Феодосии

Иван Есаулков
Спокойное море изображено,
Что лунной дорожкою разделено.
А тучи бессильны пред полной луной
И не нарушают уют и покой.

Открыта купальня, и в ней горит свет,
И виден девичий внутри силуэт.
Другая же девушка пО глади вод,
Как будто русалка из сказки, плывёт.

Луна над мистическим морем царит.
В таинственной дымке вдали город спит.
Левее купальни видны корабли,
Ещё один виден в туманной дали -

Уходит он в путь от родных берегов,
Над ним - эфемерная рвань облаков...
И кажется, будто весь мир недвижим, -
Звенит тишина лишь под небом ночным...

-----
И.К. Айвазовский Лунная ночь. Купальня в Феодосии. 1853