Зарисовки под настроение 17 Лунная степь

Конюшевский Дмитрий
Ковчегом кажется луна,
Степи таинственная мгла
Свет поглощает тишиной,
Раздумьем, спящею травой
Тревожа память как снега,
Как топот вечного врага
Пришедшего убить тебя,
И побежденного тобой,
В давнишней схватке боевой…
Душе раскрытой и больной
Дарует веру глубины,
Миг покорения судьбы,
Которым грезил ты века…

И жалит белая луна,
И сердцем степь поглощена.

Но в черноте любя луну,
Любя таинственную  мглу,
Вдыхая терпкий аромат,
Волнуясь запахами трав
Ты замираешь «на скаку»,
И смотришь в степь, как в жизнь свою.