Помечтать что ли

Галина Кривошта
Забили голову шальную,
Совсем несбыточной мечтой.
Я так и так ее смакую,
И не хочу мечты другой.

Прожита жизнь по приговору,
Такая видимо судьба,
Но вот стоит моя,- пред взором
недосягаемо пряма...

Кричу и плачу, бьюсь в истерике
Свободы хочется душе,
Но все какие-то условности.
Быть может не смогу уже.

Как тот осел,бреду по кругу,
Водой снабжаю целый век
И не взбрыкну, нет просто духу
Хоть знаю, все ж я человек.

Хочу порвать я паутину,
Пожить хочу хотя б чуть чуть,
Но видимо крепка оглобля,
И не сломать и не согнуть!

Но нет, я все же попытаюсь,
И докажу себе и всем.
Что буду жить и не сломаюсь,
А если нет, то жить зачем???