паренек

Инна Мусихина
Что ж рискуешь ты так браток?
Новый срок ведь получишь в награду.
Усмехнулся в ответ паренек:
"Нет ребята, я больше не сяду."

И безшумно пронзила висок,
Подытожила пуля, как надо.
Значит, правду сказал паренек:
"Нет, ребята, я больше не сяду."

Не хотел он, конечно, сидеть,
Но не ту ожидал он свободу.
Что-то не получилось суметь.
И не так может начал он сроду.

Он не понял. Ни кто не сказал.
Много врали и не объясняли.
По другому бы жизнь он начАл,
Если бЫ ещё раз ее дали.

И лежит в этом чёрном гробу
Ни чего не понявший мальчишка.
И хоронят по-быстрому, как на бегу
Его сверстники, дрУги, братишки.

Не идёт этим лицам печаль.
Долго девочки траур не носят.
Им, наверно, его тоже жаль
И не раз они нас ещё спросят:


Почему я, старушка, живу?
Хоть болит моё бренное тело,
надо было остаться ему.
У него ещё много здесь дела...