Сонетный дуплет

Виктор Боковой4
  Сонет № 1

Тары - бары, растабары -
Сочиняю мемуары,-
Как я жил и как живу,
И во сне, и наяву.

Под сердечные удары
Начал первую главу,
Как я юный и поджарый,
В шторм - остался на плаву.

В штормовом своём мажоре
До небес вздымалось море
И топило корабли.

Я "вась-вась" с девятым валом,-
Неутопленным нахалом,
Грудью лёг на грудь земли...

      Сонет № 2

Дале было много проще,-
Несвятые свои мощи
Молодого старика
Довлачил до родника.

Птицы пели в райской роще,-
Донеслось издалека,
Про жратву забыл я, тощий,
И плясать стал гопака.

Жизнь - она подарок свыше,
С тех высот, что выше крыши,-
Из святых небесных сфер.

Всем, кто бедствует на море,-
Убеждённым в приговоре,
Ставлю я себя - в пример...

       Рест.2016.