Я не люблю теней и ненавижу сны..

Ирина Синицына
Я не люблю теней и ненавижу сны.
Мир соткан из морщин и ум его несвеж.
Когда-нибудь, устав закутываться в тьму,
Мы чиркнем спичкою под складками одежд.

Опять смотреть в лицо так страшно - вдруг убьют.
Смешно смотреть на казнь - ведь я здесь не причём.
Но когда стыд молчит, а совесть скалит пасть,
Тогда в последний миг узнаем что почём.

Здесь стало поздно жить и рано умирать.
Весь мир идёт ко дну, мы всего лишь балласт.
Капитализм скребёт железом по стеклу.
Встать страшно во весь рост. Ещё страшней - упасть.

А тех, кто был сильней, скрывают на века
В метафизическом сознании тюрьмы…
Сбрось равнодушия тлен, не бойся проиграть -
Почувствуй, только ТЫ изменишь этот мир!