Будь капля мёду, будь зерно граната

Korsar4
Будь капля мёду, будь зерно граната
Причиной смуты могут стать, ребята.

Коль неспособен гордый уступить,
То чашу горькую приходится испить.

Зло умножается как осенью водица,
Раз разум не велит остановиться.

Ещё прибавлю с юности уроки –
Замедлишь с делом, и не выйдет проку.

И, напоследок, мудрых изреченье:
Мир внешний – только наше отраженье.

Задумайтесь, ведь истины просты
Твой выбор, друг. Причина - только ты.