Ночная бабочка

Валентина Кораблева
Ночная бабочка летела,
Ей преградило путь окно,
А за окном свеча горела.
А за окном было  тепло.

Ломая крылья, грудь изранив,
Она бьется об стекло,
Свеча горит и пламя манит.
Силы покинули ее.
 
И вот окно в дом отворилось,
Бабочка, вдруг встрепенулась,
Ожила, крылом взмахнула,
И полетела на тепло.

Над свечой она летала,
Кружила, с пламенем играла,
Доверчиво вокруг порхая,
Свое тело согревая.

Вдруг дрогнула свеча устало,
Пламя  крылышки ласкало,
Грудь, и тело обжигало,
И от боли и огня,
Бабочка без чувств упала.

Тут ветерок влетел в окно,
Задул свечу, погасло пламя,
Израненная, но живая,
Боль в груди, превозмогая,
Она улетела в темноту,
Чтоб смерть свою найти к утру.


Зачем тебе над свечкой виться
Обманчиво тепло чужое ,
Ты  о стекло могла б разбиться,
Иль в пламени свечи сгореть,
Жизнь ночных бабочек трагична,
Летайте  - ка на лунный свет.