Медитация

Виталий Можаенко
Прикрываю я глаза устало,
Отрешаясь от сегодняшнего дня
И волна блаженного покоя
Медленно нисходит на меня.
Я обособляюсь, прячась в кокон,
Мое тело, словно дом без окон.
В нем очаг, что продолжает тлеть
И не хочется ни двигаться, ни думать
Веки начинают тяжелеть
А лицо как восковая маска
И рука уже висит как плеть
Сердце бьется ровно и надежно
Растекается по венам кровь
И тепло воздушным покрывалом
Нежно обволакивает плоть.
Дышится  легко, свободно, вольно
Нет уже желания говорить
И уже ничто не беспокоит
Не тревожит, не волнует, не болит.
Время замедляется все больше
Выбирая свой земной лимит
Каждая частичка организма
За покой его благодарит
Мысль словесную оставив оболочку
Зависает, тормозиться, стопорит
Образа не строятся в цепочку
И душа свободная от плена
Словно ангел над землей парит
 И уноситься в далекие пределы
Где когда-то был я молодым
Снова берег моря, крики чаек
И песок под солнцем золотым
Вновь ритмичный, монотонный шум прибоя
Усыпляет, словно добрый зверь сопит
Ветерок желанный кожу обдувает
И волна легонько гальку шевелит
В небе облака причудливо меняясь,
Взор притягивают как магнит
Я плыву за ними не сопротивляясь
И как будто уже с ними слит
И о будущем не хочется не думать
И усилий никаких не прилагать
Безразличие, тепло и защищенность
Существом всем ощущаю благодать.