Два пути

Ксениэль
Есть два пути, один – среди лесов,
Озер с водой, кристальной и прозрачной,
По морю, среди сотен островов,
Тот пусть – как день – веселый и удачный,

Другой – средь скал отвесных над водой,
В пещерах, где таится смерть и мрак,
Дорога ветра, что презрел давно покой,
Тот пусть – в ночи, где даже тень твой враг,

Есть два пути – один – мечта о счастье,
Среди друзей – отважных, дорогих,
В прекрасный мир, не знающий несчастий,
В страну любви волшебной для двоих,

Вторым пойдешь путем – путем страданий,
И одиночества в борьбе с самим собой,
Долиной страсти, долгих ожиданий,
Где в бездну кануть шаг ведет любой,

Есть два пути – и выбрать надо сразу,
Подсказки нет, ответа не найдешь,
Последуй разуму, душевному приказу,
Есть два пути – каким же ты пойдешь?