Узники сезона

Виктор Боковой4
Покидают кров тюрьмы
Узники сезона,-
В честь восшествия Зимы,
Опустела зона.

Убегают кореша
От осенних плачей,
Им вослед моя душа
Иноходцем скачет.

Беглецов зовёт назад
Серая ворона,-
В душах сталкеров звучат
Звоны карильона.

На метельные поля
Поспешают ноги:
Из-под ног бежит земля-
До небес дороги.

Укрывает землю снег
До потери смысла,-
Не закончится побег
Днесь, надысь и присно...


       Рест.2019.