5. Площадь

Иван Фёдорович Кудрявцев
Площадь как площадь, вместила
Почту, ресторан, бассейн, магазины,
Этажи домов, где соты-окна и витрины.
Здесь проходят митинги, парады-смотрины,
Во все стороны везут автобусы пассажиров,
И пешеходы, пешеходы, пешеходы…

Площадь как площадь, вместила
Землю и небо,
Рожденье и смерть,
Быль и небыль, -
И меня впустила.

Площадь – рабочий стол поэта!
Начиная мысленно полёт,
Прихожу сюда я за советом,
И нисходят на меня частицы света,
И со мною говорит народ…