Я представил, что влюблен...

Анастас Катенкин
Видно я пишу не Вам,
А которой  я  придумал,
Вымысел иль правда там –
В зарифмованных раздумьях?

И прошу не обижаться,
Коль  что  не по нраву Вам.
Автор  вправе  ошибаться
И  свободу  дать  словам.

 Только  Облик  Ваш прекрасный
Неизменный  в тех строках,
Мне  не  хватит  ярких  красок
Вас изобразить  в стихах.

Я…., наверно, - не влюбленный,
А   представил, что влюблен
В этот  Богом   сотворенный
Образ ваш,  заворожен.

Если б это было правдой,
Я  б лежал  у  Ваших ног.
И, наверное,  по праву
Жить без  Вас ни дня б не смог…

Но   живу   и  сочиняю
О  любви   и  о  страстях.
Вас  почти  совсем  не  зная,
Разглагольствую  в  стихах.

Напридумывал  беспечно
Небылиц.  Воспламенить
Вас  хотел,  но  безуспешны
Все  признания  в  любви.

И  решил:   меняю  позу,
Хватит  рифмы  подбирать.
И  попробую   я  прозой
Эти  сказки   рассказать…