Милая моя Родина

Юрий Масуренков
         
Никогда я не видел Маныч
И в Казачьем не был Хомутце,
Не расскажет мне Дон Иваныч
О маме моей и отце,

И о тех неизвестных предках,
Что слегли в родимой земле,
И о срубленных воинах-ветках
На, увы, не одной войне.

И донские неспешные воды,
Что омыли их юности взлёт,
Как уплывшие льдины и годы,
Как почивший в земле народ.

И осталось тайною тайной
Бывшей жизни исток и рассвет,
Неизбежный и не случайный,
Как течение вод и лет.

Но я верю в их доброе имя,
Безотчётно и не без причин,
Потому что стоят и доныне
Спорный, Карповка, Арпачин.