Рыженькое солнце

Серафима Лежнева
Вечером в моё оконце,
Что на тёмной стороне,
Входит рыженькое солнце,
И сползает по стене.

И волнистые обои,
И в шкафу хрустальный ряд,
Два портрета, их обоих
Струи солнца золотят.

И, пока в лучах заката
Дом, подобный кораблю,
В даль плывёт среди регаты
Тех домов, что я люблю,

Я, подобно капитану,
Стоя в рубке у окна,
Сквозь прибрежные туманы
Курс держу в такие страны,
Где не буду я одна.

Но, едва падёт за тучи
Алый диск, гася лучи,
Встанет мой корабль летучий,
И последний, самый лучший,
Лучик струнно зазвучит.

Как спираль в огромной лампе,
Он горит в моём окне,
И портреты мамы с папой
Светятся навстречу мне.