Канон Если цель одна

Елена Понкратова
Был на Руси обычай мудрый —
Уж так от века повелось —
Беду ли, радость, день ли судный
Встречать всем миром, а не врозь.

Коль враг жестокий нападает,
Случится засуха порой,
Звон колокольный созывает
Народ, чтоб справиться с бедой.

И стар, и млад на звон спешили.
Собравшись, Богу помолясь,
За все грехи простить просили,
К единству и Творцу стремясь.

А после  образ создавали
Того, что ждали получить.
Ведь наши предки точно знали:
Пространство можно изменить.

Когда народ и Бог едины,
То не подступится беда.
И Русь была непобедима,
И дождь вдруг лил, как из ведра.

Обычай этот мудрый надо
Нам вспомнить. ЕСЛИ ЦЕЛИ ОДНА,
То Бог поможет, Он ведь рядом,
И всё исполнится сполна.