Проведи меня сквозь ослепительно-белый туман...

Хеллена Эльо
Проведи меня сквозь ослепительно-белый туман
К берегам, ледяным и таким бесконечно далеким -
В древний мир, погрузившийся в сон безмятежно-глубокий,
Я готова идти по твоим, еле видным, следам.

Я готова бежать (пусть дороги окрест замело),
Вспоминая инстинкт, с одержимостью дикого зверя
(В то, что Смерть разлучает сердца, никогда ты не верил),
Стиснув волю в кулак, предрассудкам нелепым назло.

Меж серебряных мертвых деревьев, замерзших озер
Темный призрак блуждает, охотясь на робкие души,
Его очи пылают огнем, вызывающим ужас -
Я готова не сдаться и выдержать пламенный взор.

Лишь позволь на мгновение рядом тебя ощутить
Легкой тенью беззвучной иль хладного ветра дыханьем -
Это больше, чем острый клинок, что в руке я сжимаю,
Это даст мне надежду и силы не сбиться с пути.

И тогда я ступлю на тропу, что в безвестность ведет.
Я готова отречься от жизней, не прожитых в прошлом,
Чтобы здесь, средь курганов, колючей травою поросших,
В царстве вечного сна отыскать твой последний оплот...
------------------------------------
12.03.2014 г.