Лицемерам

Денис Дюм
Люди,прошу не лицемерить,
Ведь грешно это, признаюсь.
И каждому легко поверить,
И чем я лично не горжусь.

Вы говорите с милой лаской,
Готовя за спиной топор ,
Жизнь приукрашивая сказкой.
И каждый с вами разговор

Так мил и так прекрасен с виду,
Не чувствуешь угрозы той.
Ведь помнят каждую обиду
И ,угрожая вам пятой*,

При каждой маленькой ошибке,
Не замечая и бревна
В своем глазу, от той улыбки
Не остается и следа.

И как бы не просил пощады;
Орудуя тем топором,
Все уничтожат эти гады,
Настаивая на своем ...