Ты будешь другом

Вир Лен
«Ты будешь другом» – это приговор,
В смягчённой форме слово «никогда».
Последняя ступенька  на костёр,
Моя непреходящая  беда.

И я дрова горящие почтил
Босой ступнёй. И корчусь в том огне.
Другому предназначен весь твой пыл,
Лишь угли -
            мне.