Ангел светел и прекрасен

Александр Холмогоров 2
Ангел светел и прекрасен,
память юности моей,
расскажи, как я напрасно
прожил жизнь до этих дней.
 
Среди сладостной молитвы
ты, как редкий цвет, предстал,
благодатию увитый
первовечного родства.
 
Где одно лицо в Трех лицах
непостижимо уму,
чтоб пред Ним навек склониться
и не ведать грех и тьму.
 
Неземную твою песню
слышать в сердце, не дыша,
чтобы в Троице воскресла
обветшалая душа.
 
Ангел, все твои преданья
о погибели души
сохраню в себе, рыдая,
исповедаясь в тиши.
 
Светел ум и взгляд, и слово
даруй мне на каждый миг,
чтобы я, как отрок новый,
пред лицем твоим возник.