Играл скрипач

Екатерина Камаева
Играл скрипач в ночи «Аве Мария»,
Касаясь белым волосом струны,
И вместе с ним о Деве говорили
Земля, и сонмы звёзд, и серп луны.

В глазах его застыло удивленье,
Как будто видел небо он насквозь,
А может, снизошло к нему Виденье,
И в нежных звуках скрипки пролилось…




Картинка из интернета