будем жить наверняка

Тамара Сафронова
 


На болоте у лесочка
Слышны трели лягушат. 
«Мы проснулись, посмотрите», –
Миру сообщить спешат.

На кувшинке у осинки
Жук с цветка росинку пьёт
В золотистом сарафане,
Стрекоза крылом поёт.

У весны свои причуды,
Хоть куда не кинешь взгляд,
Распускаются берёзы,
Майский жук надел наряд.

По травинке еле-еле
Муравьишка вверх ползёт,
Он устал, замёрз за зиму,
Еле ноги волочёт.

Дружно пчёлы загудели
И обследуют луга,
С одуванчиков нектарчик
Собирают лишь пока.

Хорошо и очень нежно
Солнце греет всем бока,
Просыпается природа,
Будем жить наверняка!